2017/10/11 08:00

鮨 つか田(寿司/荒町)|彗星のごとく現れた新店気品ある端正な握り

 東京・銀座の有名店で長年腕を磨いた店主・塚田勉さんが、満を持して実家のある富山市で昨年末に開業。地元客からの支持を集め、瞬く間に市内でも指折りの人気店に成長した。 ※ランチタイム有

鮨 つか田(最寄駅:荒町駅)

江戸前の確かな技と富山湾の新鮮な海の幸で握る寿司は、どれも気品ある端正な佇まい。黒酢と米酢をブレンドしたシャリは風味豊かで、キリリと立った酸味がそれぞれのネタの個性を引き立てる。観光にも便利な立地で、昼から夜まで通し営業という使い勝手の良さも抜群だ。※ランチタイム有

にぎり鮨 3456円

この日は富山湾で水揚げされたネタを中心に、平目の昆布〆、赤イカ、バイ貝、マグロのヅケ、〆サバなど。小肌の風味をいかした優しい〆加減も印象的だ

バラちらし 1080円

マグロや白身魚、光り物など7〜8種類のネタをサイの目に切り、ヅケダレに軽くつけてから盛りつける。シャリには細かく刻んだカンピョウとガリをあしらい食感よく仕上げた

鮨 つか田

富山県富山市総曲輪1-8-1 チェリーポートビル2階 ☎090-3590-5193 [営]11時半〜21時LO [休]不定休 [席]カウンター7席 計7席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし [交]富山地方鉄道市電荒町駅から徒歩1分

電話番号090-3590-5193
2016年12月号発売時点の情報です。

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