2017/10/11 12:00

美喜鮨本店(寿司/桜町)|キトキトな地魚を盛り込んだ富山湾鮨

 昭和25年創業の老舗。3代目の店主・横嶋幹雄さんが毎朝市場に足を運び抜群の目利きで仕入れるのは、白エビ、フクラギ(ブリの幼魚)、ソイなどのこの地ならではのキトキト(新鮮)な地魚だ。 ※ランチタイム有

美喜鮨本店(最寄駅:富山駅)

それを味わうおすすめの握りセットが写真の「富山湾鮨」。ネタは全て富山湾で水揚げされたもので、米どころが誇る県産米を使用したシャリで握る。素材にあわせ、酢〆や炙りネタを盛り込んだ多彩な味わいも魅力。富山らしさを堪能できる1軒だ。※ランチタイム有

富山湾鮨 3780円

この日は味噌をのせた甘エビ、軽く〆た小肌、香ばしく炙ったバイ貝、白エビ、フクラギ、紅ズワイガニ、平目の昆布〆などの10貫。シャリは、県産のブランド米「てんたかく」とコシヒカリをブレンド

黒墨巻 650円

富山名物のイカの墨作りの巻き物。海苔の風味とイカスミのコクが口いっぱいに広がる

美喜鮨本店

富山県富山市桜町1-7-5 ☎076-432-7201 [営]11時半〜13時半LO、17時〜22時LO(ネタが無くなり次第終了) [休]水 [席]カウンター7席、テーブル4席×1卓、6席×1卓、20名用個室1室 計37席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし、つき出し代600円別 [交]JRほか富山駅南口から徒歩5分

電話番号076-432-7201
2016年12月号発売時点の情報です。

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