2017/10/30 18:00

サクッ、ジュワ~ッときたらグビッ!かつを肴に呑める店!東京都内で厳選6店(とんかつ・メンチカツ/東京)

おかずの大定番としてだけでなく、酒の肴にもぴったりなのが「かつ」。サックとした衣はビールを呼び、口中に溢れる肉汁は焼酎やワインにもぴったり。絶品「とんかつ」、「メンチカツ」で呑める東京都内の秀逸店を集めてみました!

まるしげ 夢葉家(むようや)(最寄駅:赤坂駅)

梅山豚のロースカツ 1000円

かつに使われる“梅山豚”は日本では茨城の塚原牧場でのみ飼育される超希少な豚だ。魅力は何よりその香り高い脂身。ナッツのような香ばしい風味で、甘やかながらもすっきりとした後味が特長。低温でじっくり揚げたとんかつの、じゅわ~と口中に広がる濃厚な脂や肉の旨みに合わせるなら、ガツンとパンチの効いた黒糖焼酎がおすすめだ。

出典:https://matomeshi.jp/articles/458

東京都港区赤坂2-14-8 山口ビル2F ☎03-3224-1810 [営]17時~翌1時LO(金曜・祝前日~翌3時LO)、土曜19時~23時(22時LO) [休]日・祝 [席]カウンター11席、テーブル58席、個室6席、計75席/喫煙可/カード不可/チャージ300円 [交]東京メトロ赤坂駅2番出口より徒歩2分、銀座線溜池山王駅徒歩5分

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