2017/12/24 19:35

「痛風鍋」の名に恥じぬ貫禄っぷり。超ボリューム鍋!|牡蠣貝鮮 かいり(海鮮居酒屋/渋谷)

恵比寿に本店をもつ海鮮居酒屋の2号店。店で丁寧に仕込んだあん肝、看板メニューでイチオシのカキ、クリーミーでプリプリの白子、大きな赤エビやイカなどがたっぷりと入ったインパクト十分な鍋。海鮮の旨みが溶け込んだ超ボリューム鍋!

牡蠣貝鮮 かいり(最寄駅:渋谷駅)

新鮮なあん肝を溶かし、赤味噌と白味噌をブレンドしたコクと甘みが特長の“どぶ汁”が美味しさのキモだ。 素材は、老舗ホテルなどで経験を積んだ店長が毎朝築地へ行き、厳しい目利きで仕入れる。3月末までの提供予定だが、鮮度の良い白子が入手不可になったら販売終了なので注意!

痛風鍋 3218円(1人前)※注文は2人前~

「痛風鍋」の名に恥じぬ貫禄っぷり。白菜や長ネギなどの野菜やキノコ類も入り、旨みを増長させている。写真は2人前だが、3~4人でシェアしても十分なボリューム

生牡蠣 410円

四季を通していただける生ガキは、時期ごとに2~3の複数産地のものを用意。写真は大ぶりな北海道産

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