2018/01/08 11:36

ご当地ネタも登場! テイクアウトもOKの三ツ星押し寿司5選(東京都内)

にぎりと違い、木型にご飯を詰めて作る、押し寿司。大阪をはじめ、地域の特色を活かしたものが全国各地で作られています。そこで、東京で食べられる押し寿司を覆面調査。自信を持っておすすめできる5品をお届けします。

青の炙りエンガワの棒寿司 代々木上原

脂のりが良いエンガワは、ほどよく炙られ香り高く身がぷりぷり。シソとあさつきの風味とともにいただくと、至福の味わいだ。漬物もわさびがきいて美味。イートインは1000円で少し小さめ。

青|脂のりが良いエンガワは、ほどよく炙られ香り高く身がぷりぷり。(創作料理/代々木上原)
https://matomeshi.jp/articles/218

双子鮨の押し穴子 北千住

ふんわりと仕上げられた穴子は上質なものを使用し、炙ることで香ばしさを加えた人気のひと品。初代大将が仕込むツメは、甘辛く上品な味わい。秘伝の技を堪能できる。

「双子鮨」の「押し穴子」(寿司/北千住)
https://matomeshi.jp/articles/219

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