2018/01/21 12:00

魚肴 青天上(居酒屋/南阿佐ヶ谷)|近所にあるのを自慢したい!味も使い勝手も魅力の店

料理の見た目は豪快なのに、丁寧な仕事と繊細な味わいを酒とともに楽しめると評判の人気店『青天上』。1号店の焼き鳥店を三ツ星店として取材したのは開店した2014年。

魚肴 青天上(最寄駅:南阿佐ヶ谷駅)

翌年11月には、“いい肴と酒を追求”して、魚業態の同店もオープン。1号店同様つい飲み食いし過ぎになるが、最後の〆に出てくるあら汁が美味いのなんの、うれしいの。ほっとする1杯をいただけば、明日もがんばろうという思いが湧き上がる、お腹も心も満たされる一軒だ。

カツオレアカツレツ 842円

魚は毎日築地にて直接仕入れるため、この価格での提供が可能。桶盛りは内容を固定せず旬を重視し、朝獲れや生のものを使用して、オーダーが入ってから切るのがこだわりだ。注文は2人前からで3点盛りは1人前につき378円、5点盛りが1人前につき540円

おまかせ桶盛刺5点盛り ※完全日替わり品 上から時計回りで、インドマグロ、サーモン、 天然マダイの炙り、初ガツオ、ヤリイカ  2人前1080円

グランドメニューは独創的で、日替わりのおすすめ品も豊富だ

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