2018/01/22 12:00

煮こみや なりた|旨さ爆発の料理に感激私の永遠の三ツ星店!(ビストロ/代々木)

 まずはとくとご覧あれ、小さなキッチンから生み出される店主・成田さんのパワフルなビストロ料理を! 虜になって数年、常識を覆す独創性と心揺さぶられる感動の旨さ、圧巻のコスパに一体何度、驚嘆の声をあげたことだろう。

煮こみや なりた(最寄駅:代々木駅)

もはや中毒レベルの1品が「鴨ムネ肉のポワレ」。豪快に焼いた鴨とマンゴーを合わせる斬新な組み合わせで、深いコクのソースと絡めればもう失神寸前(笑)。ほかにもフォアグラをふんだんに使うパイ包みなど、独学で腕を磨いたフレンチのセンスにはひれ伏すばかりだ。とはいえ「うちは飲み屋だから。自由にいろんな食材を使ってもいいかなと思って」と茶目っ気たっぷりに謙遜する。そう、このお人柄もナイス。“なりたワールド”を体感すれば、アナタもきっと中毒仲間!?

鴨ムネ肉のポワレ 2052円

鴨肉は約400gのボリューム。フレッシュなマンゴーと交互に重ねた盛り付けは思わず歓声があがる豪快さと美しさだ。フォンドボーにポートワインを加え甘みをプラスしたソースがマッチ

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