2018/02/06 08:00

Nomka(バル/赤羽)|ワイン×香港料理洗練された料理の数々はまさに脱帽もの!

 店主・五十嵐さんは、東日暮里にかつてあった広東料理の超人気店『艇家』を営んでいた。諸事情あって閉店後、心機一転ここ赤羽で香港料理をベースにした、つまみとワインの店を開いたのは一昨年のこと。

Nomka(最寄駅:赤羽駅)

メニューはそれほど多くないものの、どれも“つまみ”と呼ぶのをためらうほどの繊細で洗練された味わいに思わず唸る!

ホタテと豆腐のわけぎソース 980円(写真はハーフ)

ワケギの香り高いソースが豆腐やホタテの甘みを引き出す。

センマイと香菜の和えもの レモン風味 980円

センマイと香菜をオリーブ油や太白胡麻油などで和えたシンプルな一品。レモンの皮をちらして爽やかに仕上げる

牛ハツのスパイスグリル クミン風味 1380円

クミンをベースにした中華スパイスを炒め、その複雑な香りと共に鮮度抜群のハツをいただく

東京都のバルに関するグルメ記事|まとメシ
https://matomeshi.jp/tokyoto/key_ca17

Nomka

東京都北区赤羽西1-7-1 ループ館 地下1階 [TEL]03-5948-4233 [営業時間]18時~23時(最終入店22時) [休日]日(祝は不定休) [席]カウンターのみ7席/全席禁煙/予約可/カード不可/サ・お通し代なし [交通アクセス]JR埼京線ほか赤羽駅西口から徒歩2分

電話番号03-5948-4233
2017年5月号発売時点の情報です。

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