2017/09/30 20:27

藁ウ鴨ニハ福来ル(鍋/吉祥寺)|藁で炙った鴨とネギの鉄板の組み合わせが黄金のダシで旨さ倍増

「藁ウ鴨ニハ福来ル」の「藁焼き鴨しゃぶ」はカツオ節と日高昆布で丁寧にダシをひき、有機白醤油を使ったまろみのあるスープに、藁で炙り、豊かな薫りをまとった国産合鴨ロースとモモ肉をさっとくぐらせると、柔らかな肉から旨みがあふれ出す。[交]吉祥寺駅公園から徒歩5分

藁ウ鴨ニハ福来ル(最寄駅:吉祥寺駅)

 カツオ節と日高昆布で丁寧にダシをひき、有機白醤油を使ったまろみのあるスープに、藁で炙り、豊かな薫りをまとった国産合鴨ロースとモモ肉をさっとくぐらせると、柔らかな肉から旨みがあふれ出す。たっぷりと添えられた根深ネギと九条ネギは食感の妙だけでなく、スープをまとわせれば、しっとりとした極上の一品へと変貌。肉と一緒に食べれば、口中がたちまち幸せに包まれる。 ゴボウやネギ、生姜の風味がきいたつくねは、スープに入れておくとダシに深い味わいを与え、美味しさが増す。もちろん火が通り次第、食べても美味。 〆はラーメンや姉妹店特製のうどんもあり、あまりの美味しさに雑炊も含め、すべて頼む強者もいるとか。

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