2017/11/23 18:00

旨さ際立つ絶品カキ、もう唸るしかない|中目黒 牡蠣入レ時(牡蠣料理/中目黒)

中目黒 牡蠣入レ時はカキの魅力を改めて再認識させてくれる店だ。特に「焼き牡蠣」はシンプルだが実に旨い。今にもはち切れんばかりにぷっくりとした見た目もさることながら、噛めば口の中にほとばしるエキスは感涙もの。[交]東急東横線ほか中目黒駅 正面口から徒歩1分

中目黒 牡蠣入レ時(最寄駅:中目黒駅)

料理ごとに違う仕込みでカキの旨みを生かしてます 焼きや蒸しなどの調理に使うのは粒が大きく味がいい広島県宮島産で、産地と契約して直送している。 ほかにもカキの料理は全国から厳選した生ガキをはじめ、高級食材のフォアグラと組み合わせたソテーや春巻きなど、どれも魅力的で目移りしてしまうほど。その道50年の料理長が丁寧な仕込みをした本格派だ。カキ以外にも毎日築地で仕入れる鮮魚や野菜を使った創作料理も秀逸で、カウンター席中心の小さな店が秘めた大きな実力に感服してしまう。

生牡蠣3種6ヶ盛 3800円

生ガキは全国の産地から常時3、4種類を入れている。写真は岩手県産や兵庫県産など。大きさや食感、風味など産地によって違う味わいを食べ比べ。レモンを搾ると爽やかな後味だ

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