2018/05/09 07:20

アボカドを使った驚きの5つのレシピ

Photograph courtesy of Lara Ferroni

アボカドはもっともおいしい食材としてノミネートされてよいかもしれません。食べ応えのあるトーストのトッピングから、具沢山のグレインボウル、タコスやブリトーなど、アボカドなしだと料理がずっとつまらなくなってしまうはず。

アボカドを使った驚きのレシピ

でも、そんなアボカドでも飽きてしまうこともある。そこで飽きる前にメニューにバリエーションを加えてみて。植物性のレシピを提案しているローラ・フェロニーの著書『An Avocado a Day』ではクリエイティブでおいしいレシピが70以上紹介されている。その中でも今すぐ作りたい5つをご紹介します。

20180509_abokado1lara Ferroni

アボカドヨーグルト

アボカドがあればいつものヨーグルトにも一ひねり加えられます。アボカドをヨーグルトと混ぜるだけびっくりするくらいなめらかに! 甘くないタイプにしたいのなら、塩漬けの種、ヒマワリの種、野菜類や甘くないおかゆをトッピングして。甘くしたいのなら、お好きなジャムやフルーツを乗せてシナモンを少々かけて。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

突飛な行動をとってしまいそうな日。場をわきまえないと、変な...もっと見る >