2018/05/29 16:30

ワインのように料理に合わせる。国産オーガニックのお茶

お茶に親しむ暮らしの文化が息づいている日本。お茶には、抗酸化力の強いカテキンなど、健康や美容効果が期待できる成分がたくさん含まれていると世界的にも人気が高まっています。そんななか、ワインのように丁寧にボトリングされ、料理に合わせてペアリングできるラグジュアリーなお茶を見つけました。

国産のオーガニック茶葉にこだわったボトルドティー

The Tea Company

「The Tea Company(ザ ティーカンパニー)」のボトルドティーは、日本各地のオーガニックや無農薬の農園で栽培され抽出した、不発酵の緑茶や半発酵茶の青茶、後発酵茶の黒茶など8種類をラインナップ。酸味や旨味、アロマまで細部にこだわり、料理との相性を考え抜いて最適なペアリングが提案されています。

緑茶を白カビチーズに合わせる

1805_theteacompany_02The Tea Company

日本では、発酵させない緑茶が多く飲まれていますが、最近では国産のウーロン茶など半発酵茶や後発酵茶もつくられています。緑茶には和食と思いがちですが、「The Tea Company」のミディアムボディーの「GYOKURO / 玉露」は、白かびチーズに合わせることも。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

集中力を発揮すると、思わぬ成果を上げられそう。何か一つ目標...もっと見る >