2018/07/10 05:30

ケチャップを混ぜる!? 納豆をもっと効果的に食べる5つの方法

7月10日は納豆の日。日本の食卓に定番の納豆はおいしさはもとより、今や世界でも健康効果が認められているほど多くの栄養素がぎゅっと詰まっています。

今回は身近にあるからこそ知らない納豆の効果や効果的な食べ方、おいしく体にもうれしいレシピをピックアップしました。

「週一納豆」で脳卒中による死亡リスクが3割減!?

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アメリカの健康専門誌が「世界5大健康食品」の1つ選定した、日本が誇るスーパーフード「納豆」。大豆と納豆菌が生み出す小さなひと粒ひと粒に、ギュッとつまった栄養素。畑の肉と呼ばれるほどの植物性たんぱく質だけでなく、大人の女性にうれしいさまざまな成分が含まれています。まずは「週一納豆」からはじめてみては?

>>「週一納豆」で脳卒中死亡リスクが3割減。知られざる納豆パワー

納豆の効果的な食べ方って?

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納豆は体にいい……。でも効果的な食べ方ってあるの?きちんと栄養素の性質を理解して食べると、思いのほか栄養摂取の質と美容に差が出るもの。

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