2019/04/17 10:30

老けない、サビない人に。食材の抗酸化力をアップさせる食べ方って?

年齢を重ねるにつれて、体や肌は酸化していくと言われています。これは人間が酸素を吸って生き、活性酸素をつくり出す限り、変えられない事実。人もサビていくのですね。

でもできることなら、そのスピードを遅くしたり対策をとりたい! 今回は「抗酸化力アップ」に欠かせない5つの記事を紹介します。

野菜やフルーツの抗酸化力をアップさせる食べ方って?

野菜

野菜やフルーツの抗酸化力をアップさせて食べられたら? 内側から紫外線対策ができる食材の選び方や調理の仕方をご紹介します。

ちょっとしたひと工夫で、いつもの料理に抗酸化力をプラスできますよ。食材の組み合わせも要チェック。

食べる紫外線対策。抗酸化力が上がる食材の選び方、食べ方

抗酸化力の高い食材って? 心臓によいスーパーフード25

赤い食べ物

酸化を予防するということは、臓器や脳が若さをキープできることでもあります。「正しい食べ物を選ぶことで予防できる心臓病は最大70%にのぼる」とも。

心臓の健康のためになる、世界のトップ食品25のなかには、抗酸化力のある身近な食材がたくさん登場します。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

何事もハッピー気分で楽しめる一日。ポジティブシンキングでい...もっと見る >