2019/01/08 16:30
調味料3つで簡単に味付け。肉巻き卵のレシピ
いつものゆで卵も、豚肉をプラスすることで立派なメイン料理に。調味料3つで簡単に味付けができるレシピです。
豚肉は、バラ肉ではなくロース肉を使うことで、余分な脂質を抑えることができます。また、卵にはタンパク質の代謝に必要なビタミンB6が豊富。ごちそう続きの時期におすすめの料理です。
肉巻き卵
<材料1人分>
卵 1個豚肉 1.5枚(30g)★砂糖 大さじ1/4★醤油 大さじ1/2★酒 大さじ1/2<作り方>
お好みの固さにゆで卵をつくる。殻をむいたゆで卵をしっかり豚肉で巻き付ける。しっかり熱したフライパンで、2の巻き終わりを下にして焼く。★を回し入れ3に絡めて皿に盛りつける。卵にまつわる話体が喜ぶ時短レシピをもっと読みたい[Diet Plus]