2019/01/17 22:45

卵、乳製品、小麦を食べない人も楽しめる! ひよこ豆粉クッキー

ヴィーガンプロテイン「ひよこ豆の粉」

ちいさなクチバシがついているような丸い形から“Chick pea”(=ひよこみたいな豆の形)と呼ばれ世界中で食べられているひよこ豆は、高タンパク&低脂肪の食材。いま、アスリートからも注目されてる食材です。

世界各国では、乾燥された豆や水煮缶と同じくらいの頻度で、挽いて粉末にしたひよこ豆も使われています。ベサン、グラムフラワー、ガルバンゾフラワー……と、各国で呼び名は異なるそうですが、「ひよこ豆の粉」は、手に入りやすい価格で植物性タンパク質が豊富に含まれることから、中東や、広くヨーロッパでは家庭の常備食材とのこと。

さらに粉状であるからこそ、浸水や長時間の加熱が不要になり、簡単に食べることができます。

低脂肪&高タンパク質の「ひよこ豆の粉」は、気軽に使えるVeganプロテインなのです!

近年、日本でもスーパーやウェブショップで気軽に買えるようになった「ひよこ豆の粉」を使った、混ぜて焼くだけのクッキーレシピをご紹介します。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

優しさにあふれた今日のあなた。弱者に対する深い思いやりがあ...もっと見る >