2019/02/07 10:30

納豆とじゃがいもは栄養的にも相性抜群。納豆ガレットのレシピ

納豆好きだけど、食べ方は「そのまま食べる」だけになっていませんか?

そんなあなたにぜひ試して欲しい、ちょっと意外で、おいしくて、納豆がもっと好きになるレシピを5回に分けてお届けします。

第4回目は、納豆とせん切りじゃがいもの明太チーズガレットです。

納豆とせん切りじゃがいもの明太チーズガレット

このレシピのポイント

じゃがいもを切って焼くだけ。表面をカリッと香ばしく焼いた「じゃがいもガレット」はおもてなしメニューにも。

納豆に含まれるナットウキナーゼは、血栓を防ぐ効果が期待できます。さらに、じゃがいもに含まれるビタミンCの抗酸化作用との相乗効果で、動脈硬化の予防が期待できる組み合わせです。

明太子に含まれる唐辛子にも代謝アップ効果が期待され、栄養満点に仕上げている一品です。

<材料2人分>

納豆 1パック納豆のたれ 1袋じゃがいも 1個薄力粉 大さじ1明太子 15g+適量粉チーズ 大さじ1/2+適量オリーブオイル 大さじ1万能ねぎ 適量黒こしょう 適量水 大さじ1/2

<作り方>

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