2019/02/26 16:30

「なんとなくだるい」対策レシピ。鶏むね肉のソテー大葉のソース

管理栄養士からのワンポイントアドバイス

パサつきがちな鶏むね肉も、パルメザンチーズの入った風味豊かなソースでしっとりと食べられます。

バジルの代わりに使う大葉(しそ)には、カルシウムや鉄分が豊富です。この2つの栄養素が不足すると、「なんとなくだるい」の原因のなりうるので、意識的に摂るのがおすすめです。

鶏むね肉のソテー 大葉のソース

<材料1人分>

鶏むね肉 1/5枚(55g)★大葉 10枚★クルミ 2粒★オリーブオイル 大さじ1★パルメザンチーズ 大さじ1★ニンニク 1/4個★塩 ひとつまみブラックペッパー 少々

<作り方>

フードプロセッサーに★を入れ、よく撹拌する。フライパンで鶏むね肉に焼き色が付くまで焼く。器に2を盛り、仕上げに1のソースをかけ、ブラックペッパーを振る。食事でもっと美しく体が喜ぶ時短レシピをもっと読みたい

[Diet Plus]

今日の運勢

おひつじ座

全体運

人当たりはとてもいいが、こうと決めたら絶対やり抜く意志があ...もっと見る >