2019/04/09 16:30

10分で作れる簡単おかず。キャベツのごま酢和えのレシピ

管理栄養士からのワンポイントアドバイス

一日に必要なビタミンCの約3分の1を摂ることができます。ゆらぎがちな春の肌には、ビタミンCの摂取が効果的。この時期におすすめの簡単レシピです。

また、今回のごま酢は、さまざまな温野菜にも使えるドレッシングなので、レパートリーに加えるのもよいでしょう。

キャベツのごま酢和え

<材料1人分>

キャベツの葉(大) 1枚すりごま 小さじ1/2ぽん酢 大さじ1/2

<作り方>

キャベツの葉を適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で3分加熱します。水気を切り、すりごま、ポン酢と合わせます。簡単レシピをもっとチェック体が喜ぶ時短レシピをもっと読みたい

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