2019/04/08 10:30

抗酸化ジュースの決定版! 辛みがアクセントの「スプラウト&トマトみかんスムージー」

いい大人のための食育会議から転載

高い抗酸化作用が期待できる3つの食材を組み合わせた、スッキリとした飲み口のスムージー。スプラウトは抗酸化作用を高めるだけでなく、そのピリッとした辛みが味のアクセントとしても活躍します。

スプラウト&トマトみかんスムージー

<材料>

ブロッコリー スーパースプラウト10~15gトマト(中)1個(正味100g)みかん(大)1個(正味100g)水大さじ2はちみつ お好みで小さじ1~2

<レシピ>

トマトは小さい乱切りに切る。みかんは外皮を剥く。ミキサーにトマト、ブロッコリー スーパースプラウト、みかん(お好みではちみつ)、水の順に入れ、撹拌する。※みかんはオレンジでも代用可能です。大きいミキサーを使う場合は2倍量にするなど分量を増やすと撹拌しやすくなります

[いい大人のための食育会議]

酸化と糖化対策

今日の運勢

おひつじ座

全体運

ちょっとしたユーモアが幸運を招くカギ。まわりの人を笑わせて...もっと見る >