2019/10/29 06:30

2ステップで完成! おやつに、トーストして作る簡単メロンパン

管理栄養士からのワンポイントアドバイス

サクサク、ふわふわ食感がうれしいメロンパン。クリームを挟んだメロンパンや、チョコチップが入ったメロンパンになると、1個で1食分のカロリーになるものも。

食パンを使い、クッキー生地を手作りすることで、市販品よりも低カロリーかつ低脂肪に抑えています。クッキー生地は冷凍でき、食べる量の調整が可能なため、カロリーコントロールもしやすいレシピです。

トーストして作るメロンパン

<材料2人分>

食パン5枚切り 2枚バター 大さじ2/3グラニュー糖 大さじ2/3薄力粉 大さじ2/3グラニュー糖(トッピング用) 適量

<作り方>

常温に戻したバターにグラニュー糖、薄力粉を加えてよく混ぜる。1を食パンに塗って、格子状に切り目をいれて、グラニュー糖(トッピング用)をふり、トースターでこんがりと焼き目がつくまで焼く。体が喜ぶ時短レシピをもっと読む簡単レシピをもっとみたい

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