2018/12/15 17:00

“5分仕込み”でつくりおき! らくらくメインおかず

【仕上げ】
材料(2 人分)
折りたたみ豚肉…8〜10枚
サラダ菜…適量
[常備品]サラダ油
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、「折りたたみ豚肉」を並べて焼く。途中上下を返し、3分間ほど色よく焼く。器に盛り、サラダ菜を添える。
[1人分260kcal 調理時間5分]
※テキストでは折りたたみ豚肉のアレンジレシピのほか、牛肉や鶏肉の“5分仕込み”料理を多数紹介しています。
■『NHKきょうの料理ビギナーズ』2018年12月号より

今日の運勢

おひつじ座

全体運

落ち着いた気分で過ごせる一日。今やっていることを振り返り、...もっと見る >