2017/05/15 22:00

夏のお馬鹿スイーツ第2弾「メロンラム」&夏パーティーにぴったりな酒漬けフルーツ

メロンラム
メロンラム

 梅雨を控えているとは言え、真夏日の気温を記録すると気分は夏。ビールもスパークリングワインも美味しい季節ですが、スピリッツ系のお酒の存在も忘れちゃイヤですよ。

 昨年(2016年)にこの時期「夏のお馬鹿スイーツ」として話題になっていた、「スイカウォッカ」を当編集部では紹介しましたが、今回はその第2弾として、スイカウォッカに続く「メロンラム」はじめ、夏のパーティーにぴったりな酒漬けフルーツをつくってみました!

■材料

<ラム注入メロン>
・メロン:小さなもの1個
・ラム:適量
・空いたワインのハーフボトル

<イチゴ&白桃のスピリッツ漬け>
・イチゴ:10個ほど
・白桃:今回は缶のものを使用
・ウォッカ
・ラム

・飲む時の彩り用フルーツ:好みで(今回は酒に漬けていないメロンを入れています)

■作り方

<ラム注入メロン>
1:メロン刺しやすいようワインのハーフボトルにラムを入れます。ちなみに今回はホワイトラムを使用。

2:メロンにボトルの口程度の穴をナイフで開けます。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

美的センス抜群の日。流行をとりいれつつ、場にマッチするファ...もっと見る >