2018/06/28 15:31

簡単・楽しい・美味しいトウモロコシの皮むき方法試してみた! これは病みつきになる……

熱々のまま押し出す(画像提供:ひらのあゆさん@ayu_0229)
熱々のまま押し出す(画像提供:ひらのあゆさん@ayu_0229)

 トウモロコシが美味しい季節になりました!皮をむいて茹でたトウモロコシをそのまま塩振ってそのままガブリ!と食べるのが好きな人、多いと思います。が、最近は茹でないでレンチンでOK!という話も。しかも皮つきを買ってきたそのままの状態でレンチンしても美味しく、しかも皮も簡単に取れてしまうという方法が話題になりました。

 この方法、漫画家のひらのあゆさんがツイッターで紹介したもの。「皮ごとチンしたとうもろこしの端っこ切って歯磨きのチューブみたいにニュル〜スポンと押し出すの楽しい美味しい季節来た!ヌケガラになるの面白い~(500w5分・熱々注意)」と、写真付きで紹介しています。

皮ごとチンしたとうもろこしの端っこ切って歯磨きのチューブみたいにニュル〜スポンと押し出すの楽しい美味しい季節来た!ヌケガラになるの面白い〜(500w5分・熱々注意) pic.twitter.com/vQct9yIyeM

— ひらのあゆ*ラディカル・ホスピタルだよ (@ayu_0229) June 21, 2018

今日の運勢

おひつじ座

全体運

仲のいい友達に囲まれて、平凡だけど幸せ気分。困っている人が...もっと見る >