2018/10/04 15:47

豪快にかぶりつけ!お手軽調理の名店ポークリブが西友限定で登場



 サーモンステーキ&シュリンプは、温めた後にフライパンで仕上げのグリル。シュリンプはあまりグリルしすぎるとプリプリの食感がなくなるので、最後に加えるのがコツだそうです。


 わずか14分の間に4つの料理が完成。ほとんど待つことなく、次々と手順をこなしていくと、次々と料理ができてしまう感じでした。あまりの手際の良さに、あとで「テレビの料理番組みたいでした」と感想を伝えると、ギャラガーさんは「ニュースショーで料理を見せる機会がたびたびあってね。だいたい持ち時間が2分ぐらいしかないもんだから、それで手際が良くなったのかもね」とニッコリ。

 出来上がった商品を我々メディアも試食。バックリブは柔らかで、骨と肉も簡単に分かれていきます。グリルしたスペアリブというと、肉の繊維が歯に挟まったりすることがありますが、パウチごと加熱するせいか、ジューシーで柔らかという印象が強いものでした。BBQソースもトマトの味わいとスパイスのバランスがいい感じ。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

規則正しい生活習慣を身につけると、生活が安定するよ。悪いク...もっと見る >