2019/05/07 15:40

大盛りご飯まったなし 爆速レシピ「レンジ鶏チャーシュー」が罪深きうまさ

タレがわけわからんくらい旨いから米一升くらい炊いといて下さい pic.twitter.com/u9ujZtgLsY

— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) May 6, 2019

 と、ツイッターでその作る過程とともに紹介しています。なお、にんにくは写真では輪切りですが、チューブのものでも、ショウガでも美味しく出来上がるとのこと。鷹の爪は手でちぎって入れるだけというお手軽さ。一味を適量でもOK。辛味を調節できるので、辛いのが苦手な人はほんのちょっと一味を振る、などしても良さそうです。

 タレがとにかく美味しいとのことで、一度作ってから再度温めなおすと、鶏肉の中にも味がしっかりしみてさらに美味しくなるそうです。鶏肉は胸肉でも代用でき、皮はあってもなくてもOK。肉に熱が中まで通る様、様子を見ながらレンジで加熱すれば大丈夫ということです。

 リュウジさん曰く「タレが本体」とのことで、ご飯にこのタレをかけてスライスした鶏チャーシューを盛りつければ、ガッツリな丼ものができあがります。糸トウガラシや刻み小ねぎを散らすと色どりもキレイに。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

しっかりした意見をいうと、周囲から認められるよ。現実的な大...もっと見る >