2019/05/27 16:09

旬のアスパラガスをより美味しく食べる方法が話題

爆走ラストエンペラーさん(@rinapple)提供
爆走ラストエンペラーさん(@rinapple)提供

 初夏は旬の野菜の色どりが美しい季節。なかでもアスパラガスは様々な料理に使える万能選手。そのままゆでて食べるのも美味しいのですが、さらにアスパラガスの旨味をギュッと閉じ込めた調理法がツイッターで話題になりました。

 「わたし世界で一番美味しいアスパラの食べ方知ってるんだけど、みんな騙されたと思って春巻の皮でアスパラ包んで巻いてオリーブオイル多めで焼いてみてほしい。アスパラの水分と香りが春巻の皮の中に全て閉じ込められていて『えっアスパラってこんなに美味しかったの??』ってなるから!」と、その調理法をツイッターに投稿したのは、ネットユーザーの“(爆走ラストエンペラーさん改め)rin”さん。

 このツイートはアスパラ好きにどんどん拡散され、「さっそく作ってみたら家族に大好評」との声が。そして、「もっと早く知りたかった」「作ります!!」と興味を惹かれる人も続々と。筆者も今まで普通にゆでるか炒めるとかしてたわ……。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

他人にふりまわされず、精神的に落着いて過ごせる日。困ってい...もっと見る >