2019/07/02 14:03

ライフハックレシピ「野菜たっぷりタンメン」が優秀 即席麺とカット野菜をレンチンするだけ

 作り方は簡単。適当なサイズの丼に「サッポロ一番塩」を入れて、その上に肉入りカット野菜をのせて、水400ccを加えたあとにラップをふんわりかけ、電子レンジでチン。

 この時の電子レンジの時間はリュウジさんの場合、600wで6分40秒とのことなので、500wなら8分を目安にしてみるといいでしょう。また、肉入りカット野菜の種類と量は、オリジナルレシピでは「セブンの肉入りカット野菜」を「1袋」と紹介されていました。ただ、カット野菜は、肉なしのものもスーパーでは売られているため、このあたりの種類と量は食べる人のお好みで。


 そしてチンしたあとにスープを後入れして混ぜ、好みでラー油かごま油+ごまをかければ「野菜たっぷりタンメン」の完成です。

 200円ちょっとの材料で出来るという財布にも優しい簡単レシピ。一人だけの昼ご飯や、小腹がすいた夜食などで大活躍しそうですね。

<記事化協力>
リュウジ@料理のおにいさん(@ore825)

(宮崎美和子)



【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

スッキリしない出来事が多く落ち着かない日。悩むよりも、音楽...もっと見る >