2019/08/20 18:00

豚バラ肉とパンの極秘レシピによだれが止まらない! カリっと肉巻きパン

 このレシピについて、真楠さんにもう少し詳しく聞いてみたところ、

・オーブンで焼くときは200度で10分焼いたあとひっくり返して5分
・トースターでも同じく
・トースターやオーブンがなければフライパンでも可能。その場合は中火で動かさず5分ずつ
・パンは耳を使うとカリカリになりやすい
・パンの耳にを半分に切り、1本の長さを短めにして、両端からパンを少し出すとカリカリの部分が増えて美味しくなる
・中にチーズや大葉を一緒に巻いても美味しい

 と、火加減などのコツを教えてくださいました。暑いこの時期にフライパンを使わないで作れるのは、コンロの前に立たなくて済むので嬉しいものがありますね。しかもパンの耳って、まとめて安売りしていたりするお店もあるし、自宅でホームベーカリーを使って食パンを焼くと必ず出てくるので、スティック状に切ってそのまま冷凍保存もOK。しかもバラ肉を巻いた状態でも冷凍保存ができるので、バラ肉が特売になっている時にまとめて作って冷凍しておくと、後が楽チンですね。

今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

焦らずのんびりいこう。プライベートの充実に力をいれると吉。...もっと見る >