2017/06/29 15:00

かっぱえびせんを「煎る」だけで、ビールすすみすぎ!

かっぱえびせんを「煎る」だけで、ビールすすみすぎ!
かっぱえびせんを「煎る」だけで、ビールすすみすぎ!

この週末はとっても暑くなるとの予報。今日の東京の肌寒さからは想像もできませんが、すでに利根川水系は絶妙に渇水気味です。これで猛暑になったら大変!

さて、そんな真夏をゴクゴク飲んですごすための、とっておきおつまみをご紹介します。

その名も

煎りえびせん!

これだけアレンジレシピがたくさんあるこの世の中で、意外にもカルビー「かっぱえびせん」のアレンジはそんなにないみたい。でも、やってみるとわかるんですが、手間ともいえないこの程度の加工で、無限に食べられるくらい風味がアップするんです。

 

フライパンでえびせんを煎るだけ!

作り方は簡単、フライパンでかっぱえびせんを軽く煎れば終了。

このとき注意しておきたいシンプルなコツが3つあります。

1・油は使わない

2・少量ずつ煎る

3・煎りたてを食べる

では段取りをご説明します!

 

鉄のフライパンがあればベター

乾煎りするので、鉄のフライパンや、傷んでもいい使い古しのノンスティック加工のフライパンを使ってください。なければ普通の鍋でも。私は鉄パンをもっているのでこれを使いますね。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

精神的に落ち着いて過ごせる日。父親に感謝の気持ちをあらわす...もっと見る >