2017/10/21 11:00

根菜料理の時短コツは?梨ドレッシングで、かぶとレンコンの鶏サラダ

根菜料理の時短コツは?梨ドレッシングで、かぶとレンコンの鶏サラダ
根菜料理の時短コツは?梨ドレッシングで、かぶとレンコンの鶏サラダ

実りの秋というように秋の味覚はたくさん!中でもこれから気温が下がるにつれ、ぐっと恋しくなるのが、かぶ、蓮根などの根菜たち。根菜というと、時間をかけてじっくり煮込まなければいけないという先入観から、時短料理には不向きというイメージがつきがち。そこで今回は、秋から冬にかけておいしくなる根菜を時短でたのしめるサラダのレシピをご紹介します。

 

時短でできる根菜と鶏肉の梨ドレッシングサラダ

今回は、根菜のほかに鶏もも肉のローストも添えた食べごたえのあるサラダをご紹介します。

 

【材料】2人分

蓮根 80g ※5mm厚さの半月切りにする

かぶ 中1玉 ※ 8等分の串切りにする

 

鶏もも肉             200g ※一口大に切る

水菜              半束 ※5センチ長さに切る

クレソン           1束  ※4等分長さカット

紫玉ねぎ            1/8個  ※薄くスライス

今日の運勢

おひつじ座

全体運

好奇心のままに動きまわろう。興味のある所に顔を出すと、ワク...もっと見る >