2018/01/27 11:00

いちごとマスカルポーネの、軽~い♡ふわもこトースト

罪悪感なし!生クリームたっぷりのトーストをおいしく食べるコツ


フルーツと生クリームたっぷりのトースト。朝から贅沢気分で幸せな反面、ちょっぴりカロリーも気になるところですよね?
ご存知かもしれませんが、生クリームなどの乳脂肪分が高いものは必然的にカロリーも高くなります。その反面、脂肪分が多ければ、口当たりもなめらかになり、舌はよりおいしいと感じ満足度が高くなるのも事実です。
わたしは普段、生クリームを使う場合は、砂糖などの甘味料を控えめにし、乳脂肪のコクとなめらかさで味わうようにしています。

乳脂肪が高く、おまけに砂糖などの甘みこってりのものは、カロリーはもちろんのこと、40代の胃には少々ヘビー!

今回のレシピも砂糖は大さじ1におさえ、あとはレーズンパンの甘みや、フルーツの甘みで味を調整できるようにしてあります。お好みでいちごをオレンジや、キウイフルーツなど季節のフルーツに変えて楽しむのもおすすめです。

週末、少し時間がとれる朝に、絶品アレンジトースト、是非お試しください。

 

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