2018/04/13 18:30

春キャベツとハムのサラダが簡単に美味になる秘密は「お酢」?【シェフの技】

 

②塩と砂糖を足します。そして最後に加えるお酢は鍋にいれます。

 

③今回のポイントです。お酢は沸騰させて熱々を一気に加えます。

 

④酢を加えたら、手でしっかりと体重をかけてグッ、グッと揉み込んでいきましょう。

 

⑤キャベツがしんなりとして、旨味が引き出されました。軽い浅漬けのような状態でしょうか…… 熱を加えることによって、びっくりするほど美味しいキャベツサラダに変身します。後は小皿に盛ってオリーブオイルと黒コショウをかけて完成!

お酢を熱してかけるという、ちょっとしたテクニックですが……これだけでとても美味しい春キャベツのサラダが作れるので、ぜひ皆さん試してみてくださいね。冷蔵庫で5日程は美味しく食べれるので、お時間ある時に作り置きするのがオススメですよ。もうちょっと旨みがほしい……という方やワインのつまみにしたい方はぜひ上から細切りチーズをかけてみてください。これ最高ですよ! 私のお気に入りの食べ方でもあります。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

仕事もプライベートも忙しく、中途半端で終わりやすい日。優先...もっと見る >