2018/04/28 11:00

お肉がっつり食べてもヘルシー!野菜、きのこを巻くだけ「肉巻き」

【作り方】

1.アボカドは、5mm幅に切る。エリンギは縦に5mm幅にスライスし、さらに5mm幅のせんぎりにする。
2. ラップの上に牛肉を広げ、アボカド、エリンギをのせ端から巻き、全体に薄力粉を軽くまぶす。
3.フライパンにごま油を入れ中火で熱し、2を両面色よく焼く。
4.Aをあわせ入れ、弱火で蓋をしさっと煮絡める。
5.たれにとろみがついてきたら火を止め器に盛り、炒り胡麻をふる。

 

家庭料理の新定番!の肉巻きレシピ

 

 

 

お肉で野菜やきのこを巻いて食べる「肉巻き」レシピ。定番のアスパラ巻きからはじまり、人参やきのこなど今は様々な野菜やきのこを巻いて食べるレシピが出回っています。お子さんがいる家庭では、子供の野菜嫌いをなくすために苦肉の策としてあれこれ野菜をお肉に巻いて夕飯のおかずとしてだしているところも少なくないはず。実はこの肉巻きレシピは、お肉をがっつり食べたいけれども、カロリーなどの栄養価が気になる大人にもおすすめのメニューとなっています。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

集中力を発揮すると、思わぬ成果を上げられそう。何か一つ目標...もっと見る >