2018/06/11 08:00

とっておき野菜の作りおきレシピ「クリームドスピナッチ」

冷蔵庫に野菜のお料理が何品かあると、安心。

肉料理につけ合わせれば、見た目にも満足でカラダも喜びます。

 

クリームドスピナッチ(冷蔵で2〜3

ほうれんそう×生クリームは濃厚なのに、糖質オフでヘルシー

 

材料(作りやすい分量)

ほうれんそう …400g

バター…20g

牛乳…1/2カップ

粉チーズ…大さじ1

生クリーム…大さじ2

小麦粉…大さじ3

塩…小さじ2/3

こしょう…少々

 

作り方

①ほうれんそうは塩少々を加えた湯でゆで、水けをしっかりとしぼって5㎜長さに切る。

②フライパンにバターをとかし、ほうれんそうをいためる。バターがなじんできたら小麦粉を加えてさらにいため、牛乳を少しずつ加えながら、さらにいため合わせる。

③塩、こしょう、粉チーズを加えて味をととのえ、仕上げに生クリームを加える。

 

 

料理/牛尾理恵

 

 

OTONA SALONEのムック好評発売中!

おいしい「肉」をたっぷり食べて&いつまでも美しく!
欲張りなアラフォー女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。

上質でヘルシーな食と生活習慣を楽しむ、
アラフォーオトナ女性向けのグルメ&健康&美容情報ムック。
大特集テーマは、なんてったって糖質ゼロ。「美人は肉食。」
おいしく、生きよう。

 

『美人は肉食。』OTONA SALONE編集部・編 主婦の友社・刊 780円+税

アマゾンは こちら

楽天は こちら

hontoは こちら

 

 

≪主婦の友社 OTONA SALONE編集部さんの他の記事をチェック!≫

 

今日の運勢

おひつじ座

全体運

突飛な行動をとってしまいそうな日。場をわきまえないと、変な...もっと見る >