2018/06/22 17:00

旬のアスパラは絶品エビと合わせて色鮮やかなミモザサラダに【シェフのレシピ】

皆さん、こんにちは。vivoの花本朗です。さて、連載33回目となる今日は、エビとアスパラガスを使ったシンプルなサラダを紹介したいと思います。

 

作るたびに感じることですが、この2つの食材の相性は本当に最高です。和洋中どのスタイルでも美味しく作れるんじゃないでしょうか。 アスパラガスは春から夏にかけての今が旬なので特におすすめです。

 

今回はそんな相性抜群のエビと旬のアスパラガスを塩茹でして、ゆで卵を合わせた〈エビとアスパラガスのミモザサラダ〉に挑戦します。

 

ミモザサラダって?

料理やカクテルの名前としてよく使用されるこの〈ミモザ〉ですが…… 皆さんはご存知ですよね?  そう、これは花の名前です。とっても鮮やかな黄色の花冠をつける可憐な花。私も大好きな花の1つです。なにか見てると元気になりますよね、この花は。

今日はこの〈ミモザ〉の黄色をゆで卵を使って表現していきますよ!では早速作っていきましょう。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

社交運のいい日。どんなお誘いにも積極的にのってみよう。友達...もっと見る >