2017/07/28 07:45

【スタバのスタッフ直伝】サンドイッチが激ウマになる裏ワザ☆ ハムとチーズの「石窯フィローネ」にはちみつをかけると絶品!

【スタバのスタッフ直伝】サンドイッチが激ウマになる裏ワザ☆ ハムとチーズの「石窯フィローネ」にはちみつをかけると絶品!
【スタバのスタッフ直伝】サンドイッチが激ウマになる裏ワザ☆ ハムとチーズの「石窯フィローネ」にはちみつをかけると絶品!

ちょっと小腹がすいた状態でスタバに入ったら、つい目が吸い寄せられるのがスイーツ&フード系メニューの並ぶショーケース。とはいえ、ドリンクと一緒にフード系もオーダーするとなるとちょっと割高に感じちゃう、という方少なくないのでは?

ところが、そんな割高感が吹き飛ぶ満足メニュー発見!! しかもPouch編集部のスタッフがスタバの店員さんに教えてもらったある裏ワザを使うと、さらに激ウマに変身するんです~☆

【温めたサンドイッチにあれをプラス☆】
ちなみにそのメニューとは、「石窯フィローネ ハム&マリボーチーズ」(税抜420円)。石窯で焼き上げたイタリアンブレッド・フィローネに、ハムやマリボーチーズをサンドしたシンプルなサンドイッチです。ビニールのパッケージに包まれたその見た目は、正直すごく食欲がそそられる、という訳ではないのですが、まずは購入時に温めてもらうのがポイント

そしてここからが裏ワザのツボです。砂糖やミルクが置かれたコンディメントバーでパンを開くと、トロトロになったチーズがぐいーーーんと伸びるので、そこにハチミツをとろ~んと線を引くようにかけるんです!これだけでハイ、完成☆

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの長所を生かせそうな日。好きなことに一生懸命取り組む...もっと見る >