2017/09/24 08:45

「亀田の柿の種」公式レシピのインパクトがものすごい! オムレツの中に入れたり、カレーの具にしたり、アイスに添えたり…

「亀田の柿の種」公式レシピのインパクトがものすごい! オムレツの中に入れたり、カレーの具にしたり、アイスに添えたり…
「亀田の柿の種」公式レシピのインパクトがものすごい! オムレツの中に入れたり、カレーの具にしたり、アイスに添えたり…

老いも若きも男も女も、みんな大好き「亀田の柿の種(以下、柿の種)」が、スペシャルサイトに “柿の種を使用したレシピ” を公開しています。レシピを考案したのは一般の方々で、書籍「亀田の柿の種 レシピ100」として発売されているようです。

そのまま食べても美味しい柿の種が、一体どのようにアレンジされているのか。気になったのでさっそくチェックしてみたのですが……オムレツの具に使ったり、さきいかと炒めたり、お豆腐の上に乗っけたりと、想像の斜め上をゆくものばかりなんですけども~!

【ご飯と思いきや……柿の種!】
わたしの視界にまず飛び込んできたのは、「梅風味ひき肉オムレツ」。フライパンで柿の種を炒め、合い挽き肉や梅肉と合わせてさらに炒め、卵でふんわり包んだ1品です。

ご飯の代わりに柿の種を使ったオムライスみたいなビジュアルは、インパクト大。ナイフを入れた瞬間の驚き、そして口に入れたときの楽しさと意外性。一瞬ギョッとするかもしれないけれど、好奇心を刺激することだけはたしかです……!

今日の運勢

おひつじ座

全体運

雑誌をチェックして、映画やコンサート、アート系の展覧会に出...もっと見る >