2017/10/31 11:45

リンゴの皮で作る極上アップルティーが最高すぎる♪ ちょい足しで「アップルシナモン」などもおすすめです☆

リンゴの皮で作る極上アップルティーが最高すぎる♪ ちょい足しで「アップルシナモン」などもおすすめです☆
リンゴの皮で作る極上アップルティーが最高すぎる♪ ちょい足しで「アップルシナモン」などもおすすめです☆


甘くてみずみずしい、今が旬の果物・りんご。皮をむいてそのまま食べても、焼きりんごやアップルパイなどのスイーツにしても、はたまたお肉のソースにしてもイケる万能な果物です。

さてさて、するする〜っとむいた後の皮、みなさんはどうしていますか? え? 捨てちゃってる? それはもったいない!!

りんごの皮には芳しい香りがギュッと詰まっているから、一晩水に浸けてフルーツウォーターにしたり、今の時期なら紅茶と一緒に煮出してアップルティーにしてもおいしくいただけるんです!

本日はりんごの皮で作る、経済的でおいしいアップルティーをご紹介します。

【材料】(2人分)
りんご(できれば有機栽培のもの)・・・1コ
水・・・400cc
ティーバッグ・・・1袋
天然塩・・・ひとつまみ

【作り方】
1. 片手鍋に水、天然塩ひとつまみと、りんごの皮を入れて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて2分ほど煮る。

紅茶は硬水で作るとおいしくできるので、天然塩をひとつまみ入れてミネラル分をプラス(ただし入れすぎに注意)。硬水のミネラルウォーターを使用しても、もちろんOK! その場合、天然塩は要りません。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

精神的に落ち着いて過ごせる日。父親に感謝の気持ちをあらわす...もっと見る >