2017/12/28 17:45

【山梨のお土産】「信玄餅」は食べ方に人柄がでる稀有なお菓子なんだって! #地元民が本当にオススメするお土産選手権

【山梨のお土産】「信玄餅」は食べ方に人柄がでる稀有なお菓子なんだって! #地元民が本当にオススメするお土産選手権
【山梨のお土産】「信玄餅」は食べ方に人柄がでる稀有なお菓子なんだって! #地元民が本当にオススメするお土産選手権


本当に美味しい土産は、地元民が知っている!

旅行に行けば行くほど迷ってしまうもの……それはお土産! なんでこんなにお土産があるんだYO!! 雑誌のお土産ページが見開きで何ページもあるYO!!

そんな迷える子羊のためにあるのが、Pouchの「地元民が本当にオススメする土産シリーズ」の時間です★ 雑誌やテレビでもなく、手みやげの達人でもなく、地元民がガチで愛するお土産とは……?

今回ご紹介するのは「週末は山梨にいます。」がキャッチコピーの山梨県、桔梗屋の「桔梗信玄餅」です。

【推薦者「人柄がでる稀有なお菓子です」】
オススメ土産:桔梗屋 桔梗信玄餅
推薦者:山梨県出身 内田真仁
推薦文: 言わずと知れた食べにくさNo.1! の “ザ・山梨土産” です。信玄餅の食べ方にその人の人柄がでる稀有なお菓子です。(自分はチマチマ食べる派です)

【信玄餅が生まれたきっかけは「安倍川餅」】
山梨県ではお盆の時期に、きな粉と黒蜜をかけた「安倍川餅」という餅を食べる習慣があったのだそうです。これをヒントに現代風に小さくまとめ、一年中食べられるように工夫し、昭和43年の夏に「桔梗信玄餅」が発売されたそうです。

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