2018/02/01 11:45

【ニッカ公式】冷凍いちごを使った「フローズン・ストロベリー・ハイボール」が劇的に美味しい! ウイスキーのバニラ香といちごの酸味が最高

【ニッカ公式】冷凍いちごを使った「フローズン・ストロベリー・ハイボール」が劇的に美味しい! ウイスキーのバニラ香といちごの酸味が最高
【ニッカ公式】冷凍いちごを使った「フローズン・ストロベリー・ハイボール」が劇的に美味しい! ウイスキーのバニラ香といちごの酸味が最高

「○○の日」といった記念日があるたびに、その日にちなんだ絶品メニューを紹介してくれる、ニッカウヰスキーのツイッター公式アカウント。

2018年1月15日の「いちごの日」には、いちごとハイボールを組み合わせたフォトジェニックなメニュー「フローズン・ストロベリー・ハイボール」を紹介。

オシャレなダイニングバーあたりにありそうなメニュー名とは裏腹に、「凍らせたいちごを氷代わりにして、後はいつもどおりハイボールを作るだけ」とエラく簡単そうだったので、さっそく挑戦してみることにしました。

【とにかく「手間いらず」!】
わたしがゲットしてきた “いちご” は、栃木県が生んだ名品「とちおとめ」。こちらを冷凍庫で凍らせたら、8割がた作業が終わったも同然! あとはグラスとウイスキー、炭酸水を用意したら準備はほぼ完了です。

グラスの中に縦半分にカットした冷凍いちごを投入。

公式ツイッターと同じように「ブラックニッカ クリア」適量を注ぎ、冷やしておいた炭酸水を加えてひと混ぜしたら、あっという間に「フローズン・ストロベリー・ハイボール」のできあがりで~す!

今日の運勢

おひつじ座

全体運

何かとガマンすることの多い日。ストレスがたまりそうだけれど...もっと見る >