2019/01/07 12:45

あまったようかんで作る「即席あんバターサンド」が悪魔的なおいしさ♪ サクッとした食パンと甘いようかんのハーモニーが最高です

あまったようかんで作る「即席あんバターサンド」が悪魔的なおいしさ♪ サクッとした食パンと甘いようかんのハーモニーが最高です
あまったようかんで作る「即席あんバターサンド」が悪魔的なおいしさ♪ サクッとした食パンと甘いようかんのハーモニーが最高です


この時期になると、お歳暮やお年賀などで、いただく機会が増えるようかん。そんな頂き物のようかんが余ってしまったときや、最初は美味しく頂いてたけど、食べ飽きてしまったとき。みなさんはどうしていますか?

我が家では、ようかんにひと手間加えて、最後までおいしく食べ切っています

その方法は、いたって簡単! バターを多めに塗ったトーストに、薄く切ったようかんをサンドするだけ。これがもうたまらない美味しさなのです!

【ようかんのバターサンドの作り方】
用意するものは、ようかんと薄切りの食パンとバター。分量はテキトーでOKです。

薄切りの食パンをトースターでカリカリに焼いたら、やわらかくしたバターを塗って、薄切りにしたようかんを挟むだけ!

【危険なうまさ】
バターが染みたサクサクの食パンと、甘〜いようかんのハーモニーがたまりません!

バターの塩気があんこの甘さを引き立てて、いくらでも食べられちゃう!! お汁粉に塩昆布的なおいしさです。コーヒーやエスプレッソと合わせて召し上がれ〜!

今日の運勢

おひつじ座

全体運

積極的に人の輪に飛び込もう。ぶつかることがあっても、反省の...もっと見る >