2019/03/11 12:45

餃子に使う野菜は地域によって異なるって本当!? キャベツ、白菜、たまねぎ、ネギなど

餃子に使う野菜は地域によって異なるって本当!? キャベツ、白菜、たまねぎ、ネギなど
餃子に使う野菜は地域によって異なるって本当!? キャベツ、白菜、たまねぎ、ネギなど

時々無性に食べたくなるのが、餃子。ところでみなさんのお宅では、餃子を作る時にキャベツを使うでしょうか。それとも白菜を使うでしょうか。

参考にしたのは、アンケートサイト「みんなの声」で投票受付中の調査「餃子といえばどっち!?」

2019年3月6日の時点で、総合ランキングで優勢なのはキャベツで、全体の65%にもおよぶ支持を獲得。白菜の34%を、大きく引き離すかたちとなっていました。

【キャベツに不満を持つ人たちが出現!?】
福島県出身のわたしと、長野県出身の百村氏は、この結果を見て大いに納得した次第。

「だよね! 餃子にはキャベツだよね~! そうだよね~~~!」

ってな具合にキャッキャウフフと盛り上がっていたところ、後ろから

「えっ、キャベツ???」

と、不満そうな声が聞こえてきたではありませんか。しかも声の主は、1人だけではないようだゾ!?

【玉ねぎやねぎを使う、だってぇ!?】
キャベツに異を唱えてきたのは、 Pouch 編集部の関西と九州の西日本勢

今日の運勢

おひつじ座

全体運

エネルギッシュに行動するけど、無理をしすぎる傾向も。何事も...もっと見る >