2019/06/10 12:45

無印の「フライパンでつくるナン」をもっと美味しくするコツをご紹介! これだけでお店の味になるんです♪

無印の「フライパンでつくるナン」をもっと美味しくするコツをご紹介! これだけでお店の味になるんです♪
無印の「フライパンでつくるナン」をもっと美味しくするコツをご紹介! これだけでお店の味になるんです♪


インドカレーとナンの組み合わせって、ときどき無性に食べたくなりますよね。

そんな時はインドカレー専門店に駆け込むのが一番だけど、実はおうちでもつくれたらいいのになあって思いませんか?

無印良品で売られているナンミックス「フライパンでつくるナン 200g(190円)」を使ってナンつくりに挑戦してみたら、パンよりも時短でお気軽にできちゃうことが判明したよ!

【水と油さえあればOK】
ミックス粉の量は200gで約4枚分。材料は、ナンミックスの他に水と油さえあればオッケー。ちなみに、油はオリーブオイルがあるとgood!

ミックス粉と水、オイルをこねていきます。ある程度木べらなどでまとめてからこね始めると、手がベトベトになりません。

こね終わったら4分割にして10分寝かせます。パンだと1次発酵だけでも1時間くらいかかるので圧倒的に時短ですね。

めん棒を使って伸ばしていきます。一度めん棒で伸ばしたら縮まないのでとても扱いやすい生地でした。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

インスピレーションを大切に。理由がなくてもピンときたことに...もっと見る >