2019/06/19 15:00

梅酒でおなじみのチョーヤが “幻の梅” でシロップを制作! 極限まで熟した南高梅のフルーティな香りと酸味が特徴です

梅酒でおなじみのチョーヤが “幻の梅” でシロップを制作! 極限まで熟した南高梅のフルーティな香りと酸味が特徴です
梅酒でおなじみのチョーヤが “幻の梅” でシロップを制作! 極限まで熟した南高梅のフルーティな香りと酸味が特徴です


そろそろカキ氷の季節がやってきますが、皆さんはどんなシロップが好き? イチゴ、レモン、ブルーハワイ……もいいけれど、今年はちょっと贅沢に、紀州産の完熟南高梅を使った極上の梅シロップで楽しんでみるのはいかが?

チョーヤ梅酒が販売をスタートしたのは、「The CHOYA(ザ・チョーヤ) 至極の梅シロップ」。いったいどこが「至極」なのか、その貴重さを知れば知るほど、皆さんも味わってみたくなるに違いありません!

【幻の梅、紀州産の完熟南高梅】
梅は熟すほど桃のような香りを放つものの、枝から離れたとたんに劣化してしまうそう。

こちらのシロップに使われているのは、極限まで熟させ、丁寧に手摘みで収穫したという紀州産の完熟南高梅。デリケートなため扱いがむずかしく、一般流通することも少ないそう。そのため「幻の梅」と呼ばれているほどの逸品です。

収穫後も1粒ずつ丁寧に種を抜くため、フルーティーな香り、綺麗なオレンジ色、フレッシュなすっぱさといった梅本来のおいしさが損なわれることがないそう。市販品でありながらここまで手をかけて作られていることにビックリですね!

今日の運勢

おひつじ座

全体運

ひっそりと静かに過ごしたい気分。早々に家に帰り、好きな読書...もっと見る >