2017/05/19 09:15

【あなたは大丈夫?】アボカドの “危険な切り方” でケガ人続出らしい

【あなたは大丈夫?】アボカドの “危険な切り方” でケガ人続出らしい
【あなたは大丈夫?】アボカドの “危険な切り方” でケガ人続出らしい

トロ〜リおいしいアボカド。サラダでも、寿司でも、ハンバーガーでも、どんな食べ方をしてもおいしいアボカド。思い浮かべるだけでウットリしてしまうアボカド……が、今。この “夢の食べ物”のせいで怪我人が続出しているそう。

アボカドを “危険な方法” で切っていて、ナイフで手をグッサリやってしまうのだとか……って、痛そうだなあ。オイ!

・アボカドの「危険な切り方」とは?
一体どうやってアボカドで怪我を負うのか? まず、一般的だと思われる「アボカドの切り方」の手順を追ってみたい。

1:アボカドの縦方向に、ぐるりと包丁を入れる。
2:両手で実を持ち、ねじるように回す。
3:実が左右に分かれ、片方に種が残る。

……はい、ここ! 海外メディア『The Guardian』によると、この手順3の直後に怪我が多発しているもよう。

固くて丸い種を取るべくナイフの刃先を種の周りに突き立て、手が滑り、アボカドを握っている手を傷つけてしまうというのだ。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

面倒見がよくなっている今日のあなた。下の人に声をかけたり助...もっと見る >