2019/06/03 11:12

日本人は「餃子は煮るより、焼いた方が美味しい」と考えているらしい=中国メディア

 さらに、中国人からすれば、餃子とご飯をセットで食べるなんて、とても受け入れがたいのが現状であると指摘しつつも、中国の餃子と日本の餃子は皮の厚さや餡の味付けなどは大きく違っていて、「焼く」ことを前提に作られた日本の餃子は「実際に食べてみるとなかなか美味しい」と主張。「餃子を焼いて食べるなんて」と敬遠する中国人は少なくないようだが、日本人も水餃子に対して同じような感覚を抱いている可能性を指摘したうえで、「日本人も中国を訪れたら、水餃子を食べてみれば、本当は美味しいことに気づくはずだ」と伝えている。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

【関連ニュース】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

規則正しい生活習慣を身につけると、生活が安定するよ。悪いク...もっと見る >