2017/05/18 20:00

【三重県】こんな食べ比べもあり?松阪牛と松阪「鶏」の焼き肉屋さんへ

tabizine.jp
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松阪牛は有名ですが、松阪「鶏」って聞いたことありますか?
三重県民には、松阪牛よりも親しみ深いそう! そんな気になる松阪鶏と、言わずと知れた松阪牛を食べ比べ。

松阪「鶏」の焼き肉

松阪「鶏」の中でも特に、松阪鶏の「焼き肉」が市民に愛されているんだとか。松阪鶏の焼き肉の特徴は、ご飯が進む甘辛いみそ味。一度食べたらまた食べたくなってしまう味と聞いて・・・さっそく三重県伊勢市の若鳥あみ焼き「きまっちゃん」へ!

いただいたのは、平日のお昼限定ランチメニュー。メインを若どり、ヒネ、肝、皮、くびから2種類選べます。ごはん、お味噌汁、小鉢、アイスクリームもセット。これで1,000円はとってもお得。

若どり、ヒネをチョイス。味噌をたっぷりつけて、あみの上へ!

網にのせて焼き始めると、いい香りが漂ってきます。焦らずしっかりと火を通しましょう。焼きあがったら、さっそくいただきます!

濃い目で甘辛い秘伝のタレが鶏にぴったり。ご飯がすすみます。はまってしまう気持ちが分かりました! これは、ぜひ三重県に行ったら食べてほしい。

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