2017/05/28 16:00

【シェフ直伝】10分で完成!バリ島絶品調味料「サンバル・トマト」レシピ

tabizine.jp
tabizine.jp
旅先で食べたおいしいご飯は、いつまでも記憶に残るもの。思い出の味を再現できたら、毎日の食卓がもっと楽しくなりそうです。

先日訪れたバリ島で、「サンバル・トマト」というチリソースに出合いました。スパイスが香る温かいトマトソースで、バリ島の人々の食卓に欠かせないご飯のお供のような存在なのだとか。このソース、バリ料理を作るときの調味料としても大活躍! 

10分もあればすぐに作れる、とってもおいしいサンバル・トマト。バリ島の味を再現してみましょう!

シェフ直伝「サンバル・トマト」の作り方

バリ島の総合型リゾート「アヤナリゾート&スパ バリ」が主宰するクッキングスクールのゲデシェフに「サンバル・トマト」の作り方を教えてもらいました。ここでは、一部をスーパーで手に入る材料にアレンジしてご紹介します。 

ゲデシェフのサンバル・トマトは、生の唐辛子、こぶみかんの葉、「トゥラシ」と呼ばれるエビの発酵調味料などが入ります
(C)sweetsholic

今日の運勢

おひつじ座

全体運

頭を押さえつけられるような気分で、ややユウウツ。いつも通り...もっと見る >