2017/07/02 16:00

今、ニューヨークでモロゾフのプリンに勝てるプリンはないと思う

スが入っているのはいかがなものか

ニューヨークに来て思ったのですが、日本人以外、「スの有無」って気にしないのかもしれません。”Flan(フラン)”など、たっぷりと「ス」が入っていて、日本のプリンマニアを号泣させるほどです。

固い!

高温で焼きすぎているのか、スが入っている上、固め・・プリンの楽しみである、あのフルフル感が味わえません(涙)。味的にはクリームブリュレが近いかと思いますが、あれはクリーム状だし。そういえば日本のプリンのフルフル感って、和食の茶碗蒸しに通じていますね。

カスタードプリン以外が多すぎる

チョコレート・プディング(コッテリねっとり)、ブレッド・プディング(パン)、ライス・プディング(米)、ココナッツ・プディング(ココナッツミルク)、バナナ・プディング(バナナ)などなど、日本人のイメージするプリン以外が多すぎます。

それぞれ美味しいのですが、ねっとりやコッテリやドロドロ系ではなくて、フルフルのカスタードプリンが一番なのよと一言言いたくなりますね。
求めていたのは、コレだった!
https://youtu.be/9k0yIXbT8nI
‪カスタードプリン誕生55周年記念動画‬ / morozoff sp

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